Театр сломанных игрушек

Театр сломанных игрушек
Театр сломанных игрушек
перед тобой открыл портьер,
где словно сотни мнений-пушек
разрушат созданный барьер.
 
Ты одинок в творении приватном,
свободен в собственном миру
и как взломать замок проклятья,
где демон выдумал свою игру.
 
Мы все актёры в этой жизни -
перед глазами бесконечный край
к просторам безмятежных мыслей
и слов покорных сладкий рай…
 
Но где черта в подворье смысла
и кто её осмелился воздать -
в той степени слепого эгоизма,
что между нами надо выбирать.