Слова среднего рода .

Добро и зло в противоречьи -
Движенье на земной оси .
Сердечность против бессердечья ,
Как горе , счастье у Любви .
 
И проявленье состраданья ,
Как милосердие оно ,
Слова идут от созиданья
Душ человеческих - тепло ,
 
И Чудо-солнце Землю греет ,
И семя брошено не зря .
Нас слово нежное лелеет ,
Как утра раннего заря .
 
Рожденье жизни , Вдохновенье ...
И чувств высоких торжество ...
Не может быть в словах сомненья :
Им средний род дал естество .
 
Они служить для муз готовы ,
Мужчин и женщин покорят ,
Слов обаяния основы
В стихах ликуют и парят .