СКВЕРНО...

Талант везде - наперечет!
Посредственностей - множество!
Но есть еще особый счет,
где царствуют ничтожества!
 
Они, казалось бы, должны
в тени молчать стеснительно...
Но наяву они важны,
значительны и мнительны!
 
У всех ничтожеств сучий нюх
в места их тянет злачные...
В кругах, известных всем на слух,
они притворно вкрадчивы...
 
Пред всякой властью наверху
юлят и раболепствуют...
Любой талант сотрут в труху,
себя, любимых, чествуя...
 
И воздается им сполна!
При жизни всё прощается!
А после смерти их страна
от скверны очищается...