Конница могучих рысаков

На славный стих "Юный поэт", автор Безликий Михаил. Потрясающая картина... - до сих пор стоит перед моими изумлёнными глазами...
 
 
Какая фантастичная картина!!!!
Человек Земли - в волненьи - восхищеньи...
А, может - тревоге, страхе и сомненьи...
Руки простирает к небу -
Где из массы бело-серых-грязных облаков
Конница несётся - могучих рысаков...
 
И чудится, что ощущаю
С неба я - их мощный топот,
Вижу космическую пыль... и -
На высоте душевного волненья...
Я слышу громом проходящим -
Их в поднебесье - ржанье...
 
 
А на картине - в центре человек...
Слева - луг, залитый солнцем...
Местами - дождь идёт сплошной косой...
А справа - сверху...
Тучи низких облаков... затменье...
И конница могучих рысаков,
Что мчится прямо на него...
 
А кажется, что на меня...
Я - вся в поту холодном -
Мурашки по спине...
От страха - замираю...
 
Даже, когда читаю...
А, если бы я там была,
Что было бы со мной -
Не представляю...
 
А ты? А вы?!
 
 
Август, 2016 г.
Байкал