По замкнутому кругу... /на стих Анатолия Филиппова /

Есть уютный и семейный стих у Анатолия Филиппова
"Домашняя зарисовка"...
 
Я выход чувствам дам в сатире:
Супружеская жизнь - не рай.
Жена гоняет по квартире -
Вот, это - сделай..., то - подай...
Ворчит: " Разлёгся на диване..."
. . . . . . . . .
"Сейчас - вот, встану и всё исправлю..."
. . . . . . . . .
Но - только новый день придёт,
Всё начинается сначала...
. . . . . . . . . . .
 
 
А теперь, мой стих... "ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ..."
 
 
Жена крутилась, как белка в колесе...
Потом - туда же затащила мужа...
Теперь, две белки бегают по кругу -
И где эффект от этой пары?!
Зимой и летом, в жару и в стужу -
Всё повторяется сначала...
 
Прошло три года...
 
Теперь - уже втроём
Носятся по кругу...
 
Прошло пять лет...
 
Вновь - плач малышки раздаётся...
Теперь - уж полная и детная семья
По замкнутому кругу - вовсю несётся...
 
КОГДА же этот круг
Семейных вечных дел -
Наконец-то... разорвётся?! ?! ?!
 
И этот риторический вопрос -
Давно уж в воздухе повис...
 
 
... проходят годы ...
 
Они до сих пор - так и носятся по кругу...
Родители..., их дети..., и уже - их внуки...
Эстафета, однако... - но чего?
Родительской любви, привязанности...
Ответственности и заботы...
 
Пусть будет так!
На том стояли и
Стоять мы будем !!!
 
 
Октябрь, 2016 г.
Улан-Удэ