Не утоните в собственных ошибках

Не утоните в собственных ошибках
Когда- нибудь за каждый лишний жест,
за злое слово спросится. Зачтется
тоска, утраты, слёзы, муки, стресс,
что вызвал ты в чужих сердцах, прольется
на голову повинную твою…
И ты утонешь в собственных ошибках,
и рухнут стены в комнатном раю,
на самомненье созданные зыбком.
И что всего ужаснее, потом
провалишься в беззвёздное пространство,
в безвременье, в забвенье… Решетом
пройдут сквозь душу биотоки чванства.
И всё что было тёмного в тебе
рассеется туманом, оседая,
раскаянье останется в судьбе,
как безвозвратность призрачного рая.