мне не нравится выходить из дома

мне не нравится выходить из дома
там за домом противный мне город
там за людьми ни души ни света
там от людей не допросишься хлеба
 
мне не нравится думать про спутника
мой спутник давно улетел в космос
вместо любви дрова и весла
вместо себя кусочек пепла
 
мне не хочется верить в хорошее
все хорошее давно иссохлося
за счастье платят гнилой монетою
а счастье не платит взамен, все просто.