Ночное

Ночь накрыла привычным пологом.
Я притихла, как мышь под веником –
За окошком зловещим мельником
Кто-то каркнул, да стаял мороком...
Скоро кончится злая пятница:
Я же дома, лишь в книжке – мельница!
...Но в русалок всё больше верится –
Мысли вдруг то бегут, то пятятся:
Роза вмиг я – для Принца юного,
И тону за любовь к Герасиму,
Шахрияру дарю фантазию,
Плачу Лорки горькими струнами...
 
То прелестница, то пророчица,
То богачка, то нет ни рублика...
До утра мне спать не захочется –
Я читаю, свернувшись бубликом!