Ноябрьский вечер

Ты опять не успел до звонка...
Руки крошат отзывчивый мел,
Оставляя следы на потрёпанных стареньких брюках.
Мел, как ты, пережиток, как ты – навсегда устарел
В веке смартов и ноутов, новых технических трюков...
 
Затихают шаги. День умолк
(как всегда умолкает гроза)
Вслед за трелью девчонок, смешными басами мальчишек.
Яркий свет в кабинете привычно калечит глаза,
И работ на столе слишком много... Увы, стало – слишком.
 
Взять любимый потёртый портфель
(карабин, чёрт, вчера отлетел)...
А листки со стола – сквозняки! – разлетаются сами,
И очки на полу – не сломать бы... Эх, дел ещё, дел...
 
Вновь твоё отраженье в окне чуть мерцает, как пламя...