Твой милый облик...

Твой милый облик...
Твой милый облик благовестный
Мне говорит, что ты светла,
И взор очей твоих прелестный,
Так, ясен, как в ночи звезда.

Твоею грацией воздушной
Я любовался б до зари,
И мыслью лишь тебе послушной
Я признавался бы в любви.

Твой бюст ласкал бы бесконечно
И с губ бы сладостных твоих
Испил бы влагу всю, конечно.
Она в тебе для нас одних.

У ног твоих всю жизнь прожил бы,
Не отпуская от себя,
Твой вздох в себе, в душе хранил бы
Как пламень чистого огня.

От нежных рук твоих питался б,
Из них бы пищу принимал,
С тобой бы ласковой сливался,
Твой лик бы светлый я лобзал.

Я лишь с тобою, лишь с тобою
Свою природу обрету,
С тобою светлой и простою,
В свой мир всю радость я приму.

Одна ты светишь краше света
Далёких и холодных звёзд,
Ты жизнью истинной согрета,
И свет твой – благо тайных грёз.

Познали бы мы тайну брака,
Любви безудержных страстей
Всё то, что светит среди злата,
Всё, что мерцает средь огней.

С тобой бы слился неразлучно,
Тобою б жил бессмертно я
И струны сердца, громко, звучно
Влились бы в первый раз в тебя.

Став женщиной со мной, со мною,
Жила бы ты в любви, в любви,
Сверкала б ты всегда звездою,
Горела б ночью до зари.

Тебе одной служил бы в мире,
За святость сердца твоего,
За то, что в спорченной картине,
Ты выше бытия сего.

Глаза твои я расцелую,
Пусть только смотрят на меня,
Тебя бессмертную, младую
Спасу от тленного огня.

Со мною свяжешь жизнь и тело,
И будешь ты моей женой,
У нас одно святое дело,
Жизнь сделать светлой и простой.

Чтобы была ты плодоносной,
Чтобы плоды были чисты,
В тебе бы сильной, богоносной
Хранились святости огни.

Ковром горячих поцелуев
Покрою грудь твою всю я,
Мы силу страсти так раздуем,
Что зашатается земля!

Ты проживёшь здесь величаво
И в Царство Божие войдёшь,
На вечность здесь добудешь право:
Жизнь в благе, в счастье проведёшь.

Я жду, когда придёшь ко мне ты,
Без суеты текущих дней.
Когда, у сумрачной планеты
Зажжётся блеск твоих очей.

Когда средь мира, золотая,
Ты будешь светом среди тьмы,
Её рассеешь ты, благая,
Жизнь приведёшь в сады весны.

Вот в них останемся навечно,
Разумно их украсим мы,
Жизнь будет светлой, бесконечно
Проистекать чрез наши дни.

Апрель 2007 года

В качестве иллюстрации использована картина К. Маковского