Тот день (Анима)

Ну, вот и всё. Тебя не стало.
Но не пролился яркий свет,
Не появился из портала

Крылатый юноша-атлет,
Да и в провал тебя не тащит
В нелепой мантии скелет.

Лежишь на цинково-блестящем
Столе в бесстыдной наготе,
Тебя запихивают в ящик,

Попутно выбив на плите
Две окончательные даты.
И в этой маленькой черте,

Что между цифрами зажата,
Вся жизнь твоя заключена.
Друзья отпразднуют утрату

Изрядной порцией вина
И расползутся, как улитки,
Едва покажется луна,

И подойдут к концу напитки,
Не постеснявшись заглянуть
В твои нехитрые пожитки,

Чтоб взять на память что-нибудь.
Лишь календарь глядит линяло,
Пытаясь время обмануть,

Тем днём, когда тебя не стало.

Winky Sheep 12 декабря 2014