Человек за солнцем (Анима)

Туман, пронизанный лучами
Сквозь ветви ив, над зеркалом реки
Растаял. Совы замолчали.
Отцветших слив и вишен лепестки
Лежат, как шёлк жемчужно-белый.
С холма в овраг струится мягкий звон
Ручья по глыбам обомшелым,
И на вершине лёгкая, как сон,
Фигурка с флейтой тростниковой
Роняет тень на матовый песок.
Сорвав молчания оковы,
Ласкает слух журчащий голосок.
Но вот, за хрупким силуэтом,
Из-за гряды покрытых снегом гор
Восходит круг, похожий цветом
На кровь. Напрасно силится твой взор
Не видеть рук в крови по плечи
И дым печей, летящий к небесам.
Как мог тот юноша беспечный
Однажды стать тобой, Исии-сан?*

Winky Sheep     30 ноября 2014

*Сиро Исии – начальник Отряда 731, проводившего эксперименты на живых людях при разработке биологического оружия для Императорской армии Японии.