В каждом мгновенье...

В каждом мгновенье сего бытия
Делаю выбор меж жизнью и смертью
И в каждый миг уходящего дня
Сердце немеет за чёрною дверью.

В каждом присутствии здесь среди тьмы
Я нахожу путь к пустынному дому,
Холоден храм мой замёрзшей души –
Вот и пытаюсь найти путь к другому.

Храм мой холодный, но в нём зеркала
Ясно хранят все виденья земные,
В них же идея благого огня,
Что согревает и души простые.

Пусть на заре улетают мечты,
Прячутся в сумраке утра холодного,
Но день проходит, и снова они
Просятся к жизни от действа бесплодного.

Мрачные тени за сердцем бегут,
Ум мой смущают кошмарами дикими,
Но среди них я в холодном бреду
Вижу им цену за яркими бликами.

Их цена – смерть – не пропустит к теплу,
К сердцу прекрасному доброго ангела.
Так и останусь у страсти в плену,
И не спасёт меня даже и армия.

Сам я дорогу домой не найду...
Тускло бледнеют и звёзды небесные,
Но всё же их вижу, а, значит, живу,
И в моём сердце есть лики прелестные.

Сентябрь 2007 года