Сердце бьётся трепетно в миру...

Сердце бьётся трепетно в миру,
Средь которого в тревоге я бреду.
Видны брошенные души здесь,
Умерших в минувший день не счесть.

Брошенные люди на бегу
Мировой истории… Пройду.
Оставляю где-то умирать
Тех, кому прогресса не догнать.

Чувство горя за простых людей
Заставляет мчаться побыстрей.
Может, будут где-то времена,
Где любовь прекрасна и чиста.

Я волнуюсь, требую огня,
Что согреет сердце среди зла.
Благородство ищёшь, не найдёшь,
К счастью мира так и не придёшь.

Благо вызывает темноту,
Низкую и подлую орду,
Провоцирует на гадкий акт,
На хулу, обычный грязный мат.

Чьё-то зло и подлая рука
Сердце остановит навсегда.

Октябрь 2007 года