БЕНГАЛЬСКИЕ ОГНИ

В тот Новый год резвились вьюги,
И мы резвились, как они.
Мы жгли улыбками друг друга
И жгли бенгальские огни.

Ещё лицо твоё без грима,
И без прикрас сиянье глаз,
И карнавал неповторимый
Венчал влюблённой вьюгой нас.

Потом потери и ошибки --
Из года в год, как снежный ком,
А огонёк твоей улыбки
Сгорел бенгальским огоньком.

Я вновь под ёлочкой пушистой
Зажгу бенгальские огни,
И как когда-то брызнут искры,
Да все холодные они.