ОДНОКЛАССНИЦА

Школьный поистёршийся альбом.
Сколько милых тайн хранится в нём!
Я тебя на карточке найду,
Как когда-то – глаз не отведу.
 
В беленьком передничке,
В платьице коричневом,
Из лукавых глаз искрится смех.
Озорница-умница,
Чудо симпатичное,
Самая красивая из всех!
 
Сколько ж мы не виделись с тобой?
Белый танец… Вечер выпускной…
Лёгкое дрожание руки,
И твоё дыханье у щеки.
 
Закрываю старенький альбом.
Юность навсегда осталась в нём.
Грусть ужалит в сердце, как змея:
Где ж ты, одноклассница моя?
 
В беленьком передничке,
В платьице коричневом,
Из лукавых глаз искрится смех.
Озорница-умница,
Чудо симпатичное,
Самая красивая из всех!