Повстречалась осень с зимою...

Повстречалась осень с зимою...
***
Повстречалась осень с зимою,
Шаль накинула со снежной каймою,
Да с оранжевой бахромою
Из последних, горько-пряных цветов.
Мы с тобою встретились взглядом.
Как печально – мы не вместе, не рядом.
Может быть, наши руки надо
В эту осень из дождя и из снов
Протянуть друг другу навстречу?
Будет в холоде и в мороси легче
Ощутить тепло… И замечу
Я ненужность и бессилие слов…
 
28.10.2016