Повстречалась луна...
***
Повстречалась луна с тёмной тучею,
Бледный луч окунула в морось,
Ты случайным воспользуйся случаем,
В тишине будет тихим голос.
Позови через дали ты дальние
Да сквозь вечер, густой и синий,
Прилетит ко мне птица хрустальная,
Отзвонится звоном полыни…
...Позови же, заря непечальная,
Уходи тёмной тучей, тоска…
Половинка кольца обручального -
Месяц.
Взгляд.
Завиток у виска...
18.10.2016