К восходу Древнего Шумера

К восходу Древнего Шумера
К восходу Древнего Шумера

На песчаных берегах Евфрата
Выросли чудные города,
Зиккураты в центре среди злата
Высились над площадью суда.

Отражением божественного мира,
Города осмысливались те,
Грани кровель, как углы сапфира,
Отражались тенью на песке.

Сила душ их жителей свободных
Покоряла варварство и зло,
А оградой от стихий природных
Человечье сердце спасено.

Вот они – искусственны эдемы,
В них оружия нельзя носить,
Там добро хранят родные стены,
Там весь мир возможно полюбить.

Декабрь 2008 года

Фотография взята с Ин-та