Я Потемкиным бы стал...

Я Потемкиным бы стал...
Я Потёмкиным бы стал,
пусть меня научат.
Пусть поставят пьедестал,
чтобы был  покруче.

Даже глаз готов отдать
за такое дело.
Я бы тоже смог Россией
управлять умело.

Я разбил бы всех врагов
в маленькие щепки,
и надел на пленных всех
русские бы кепки.

Пусть в Сибири рубят лес,
строят города!
Вот такой вот план к России
предложил бы я.

И Россия бы воспряла,
стала бы богатой,
а пока что,я ребята,
сам хожу с лопатой.

То копаю огород, 
мелкая шабашка,
то гоняю на шашлык
чуркам я барашка.

Научите же меня
графом стать и князем!
Ну, зачем же пропадать
этакой заразе?

   *   *   *