За прекрасными лепестками

За прекрасными лепестками
За прекрасными лепестками
Не заметна сущность твоя,
Золотыми они огнями
Ослепляют страстью меня.

Заглянуть бы за бархат нежный,
Мне б узреть, что в душе твоей?
Может там тот дух безмятежный,
Что всего на свете нужней.

Может там сокровище скрыто
Непорочности, чистоты.
Стало быть, гнездо уже свито
Для супружеской вечной любви. 

Январь 2009 года