Уснули тени города...

Уснули тени города...
Уснули тени города,
Минуты тешатся досугом,
Уже ушли все поезда
И не взрывают полночь стуком.
Разлило небо тишину,
Её так много, что не жалко,
И моет облако луну
Своей серебряной мочалкой.
То было всё разрешено –
Дома и сны. И тишь. И смута.
Да одинокое окно,
Что всё надеется на чудо.