В наряде древнего покроя...

В наряде древнего покроя...
В наряде древнего покроя
И с шевелюрою седой,
Сентябрь пахнет тишиною,
Полуживою красотой.
Он пахнет старыми мечтами
И сиротливостью полей,
Большими мокрыми зонтами,
Сияньем парковых огней.
И шумом запоздавшей стаи,
Что снова ищет тёплый кров,
А как находит – посылает
Из ниоткуда запах снов.