Ассоль. 30 лет спустя

(о том, как опасно верить прохожим сказочникам)
 
На семи лихих ветрах алый парус вылинял,
И натружено скрипит треснувший штурвал…
Для чего же ты, старик, эту сказку выдумал?
Сердце девочке Ассоль нАдвое порвал.
 
Всё ждала она судьбу с парусами алыми,
Проглядела все глаза – думала: вот-вот…
Стали звёздочки-глаза грустными, усталыми,
Да и то сказать - пошёл уж тридцатый год!
 
По каким же ты морям, капитан, скитаешься?
И какие берега для тебя милей?
Ты Ассоль свою найти в кабаках пытаешься?
Постарел и поседел глупый, глупый Грей!
 
Поцелуями прибой осыпает ноги ей
И осталась только соль от пролитых слёз…
Камнем стала у воды - говорили многие.
Может врали... может быть - верили всерьёз…
 
2010