В эту пятницу я стала ведьмой

Снова осень на свете, ночами уже холодает,
Скоро белой волчицей завоет метель под окном…
Мне тебя не хватает. Мне так долго тебя не хватает…
Я устала. И слишком, мне слишком велик этот дом.
 
Я домой не спешу, возвращаясь с работы устало,
Словно в омут бросаюсь в постылый полуночный сон.
Я сама виновата – я так долго тебя баловАла,
Я сама виновата, что редко звонит телефон.
 
От тоски и тревог становлюсь всё прозрачней и легче,
И, сегодня, решившись, сброшу старым тряпьём кабалу.
И своей наготы, не стыдясь, я уже не замечу,
И примерюсь к метле, одиноко стоящей в углу.
 
Я открою окно, и вдыхая свободу шальную,
С диким визгом умчусь, заметая следы помелом…
Только тень промелькнёт, озадачив соседку хмельную,
Да заплачет чуть слышно шишок-домовой под столом.
 
И когда ты вернёшься…(ведь ты же однажды вернёшься!),
То найдёшь только эхо, живущее в холоде стен.
Ты теперь без меня, навсегда без меня остаёшься…
…потому что ты брал, ничего не давая взамен…
 
10.09.10