Сигнальной материей звёзд

Сигнальной материей звёзд
Мой космос с тоской томится в кармане.
С Луной в рукаве под шелест берёз
Земля умирает, как время в сапсане.
 
Минует октябрь плакучие лужи,
Снег засыпает, как горе творца.
Смерть - это старый, продрогший ужин.
Листья упали, как дух мертвеца.
 
Фальшью пылает вчерашний разум,
Чистым сегодня сгоняя спесь.
Померещилось счастье глазу,
Спиралью вращается лесть…
 
Здесь желтые окна, пустые квартиры,
Запах любви, как улыбка врача.
Засыхают в аду чернила.
Пропадает портрет палача.