В глянцево-блестящем полумраке...

В глянцево-блестящем полумраке...
Глянцево-блестящий полумрак
Высветляет желтый цвет свечи.
Соединил фигуры...нет, не брак -
Благосклонный мир большой ночи.
 
Сбитое дыхание, молчанье,
Вместо слов - влюбленный отблеск глаз.
Не тела сплетаются с отчаяньем -
Души соединяются под джаз.
 
Сброшены все маски, все личины,
Друг пред другом стали вдруг равны.
Повстречавшись в зале беспричинно,
В спальне - тайны им отворены.
 
Просто женщина, простой мужчина,
Без чинов, сословий и наград.
Погрузившись в бурную пучину,
За любовь богов благодарят.
 
В глянцево-блестящем полумраке
С той поры им больше места нет.
Фрейлина и принц, что жил во браке,
Не случится в жизнях тет-а-тет.
 
20.09.2016