Бог! Услышь! Я у огня! (Серёже Есенину).
Почему ты гонишь волны!
Бури просишь ох, судьба!
Баллов сто.
Ядрены! Волны.
Рвутся! Стонут паруса!
Жгут
натянуты, как нервы.
Где же вера
нет следа.
Мои мысли.
Вы как стрелы
в сердце бьете,
не щадя.
Плачет, бедная душа.
Стонет, просит небеса.
Нет предела.
Нет конца.
Ты звезда моя далека.
Я один. Не знаю сна.
Мне печально. Одиноко.
Счастья хочется тепла.
Всё горишь,
едва не ярко!
Я прошу! Спаси меня!
Ох! Свеча!
Согрей! дай света!
Бог! Услышь!
Я у огня!
Ты сжигаешь моё солнце.
День уходит навсегда.
Ох, кручина обнимая.
Не томи.
Мне б радость дня.
Тает. Тонкая лучина.
Топит ночи темнота.