Ветер

Ветер
Ветер космы рассупонил,
Силой хвастается блудень,
Ночью- диким зверем стонет,
Днём- дыханьем воздух студит.
 
Ветер, ветер! Иль охота,
Силы тратить, ломать кроны?
Вон, за тем, за поворотом,
Клён ночами скрипом стонет.
 
Брось, не рви листву на клёнах,
Жить осталось ей недолго,
Нынче ты такой студёный,
Листьям больно, листьям колко.
 
Окаянный, что ж ты злишься?,
Закатился в поле вихрем,
Всё никак не насладишься
силой, волей...стихни, стихни..