Октябрь
Полураздетый, обнищавший,
Бредёт октябрь к своей кончине,
И за окном мой клён опавший,
Стоит как перст в печали, стынет.
Ещё не вся листва опала,
Но и возврата нету в лето,
Рассвет озябший, бледно- алый,
Балует солнцем напоследок.
Не изменить закон природы,
Ему и осень неподвластна,
Как не сомкнуть нам неба своды,
Жалеть не стоит! Жизнь прекрасна!