В аллее

В аллее под дождём осенним,
Бреду с разлукою вдвоём,
С любовью я своей простилась,
Мне кажется всё горьким сном,
И повинуясь сердца стуку,
Как по наитию иду,
Разлуку дождь поёт, разлуку,
И не во сне, а наяву,
И звёзды отражаясь в лужах,
Блестят слезами на глазах,
Свою любовь я отпустила,
Твои объятья разорвав,
Пусть за спиною моей крылья,
Не выпорхнуть за синеву,
Ведь без любви я не летаю,
И будто бы и не живу....