А дождь всё капал за окном (В подражание Пастернаку)

А дождь всё капал за окном (В подражание Пастернаку)

Аудиозапись

***
Быть может, это было сном –
Утерян «клапан».
И дождь всё капал за окном,
А дождь всё капал.
 
Магнитом капли притянув,
Окно рыдало.
Меня, роняя в пустоту -
Нарисовало.
 
В «кривом зеркалье» временном -
Мелькали лапы.
Рога, копыта, шерсть и хвост -
Упали на пол.
 
И крылья в муках проросли -
Гвоздём царапал.
А дождь всё капал за окном,
А дождь всё капал.
 
Поймал я взгляд своих ли глаз
В том отраженье.
И растерзал меня экстаз
В одно мгновенье.
 
И сердце зря не верило -
Кровинкой рвались -
И на бумаге не пером -
Слова писались.
 
Так - криком боли, иль дождём -
Слова рождались?
Дождинки в хаосе ночном
В ручьи сливались.
 
Ручьи текли – из рек в моря
И в наши души.
Вернутся - кругом повторят -
В платок и в лужи.
 
Я грезил здесь, иль видел сон?
Закройте «клапан»!
А дождь всё капал за окном,
А дождь всё капал.
 
По сердцу, будто кто ножом
Провёл касаясь.
Да, каплей крови, не пером –
Судьба писалась.
 
Не только прошлое одно
В стекле дрожало
Манило будущее дно -
В нем отражалось.
 
И новой каплей в небеса
Мы испарялись
И капли вместе собирались,
В жизнь сливались.
 
Спокойствие подарено,
Сна включен «клапан».
А дождь всё плакал за окном,
А дождь всё капал...