Загадка? Мир - как будто мой.

Загадка? Мир - как будто мой.
***
Загадка? Мир - как будто мой,
Я – пазл его, часть составная.
Пошто – живу, как не родной,
Свобода – где? Я задыхаюсь!
 
Хочу творить – а света нет,
Плутаю в лабиринтах тёмных.
Ищу тепло иных планет,
Доколь командуют здесь гномы?
 
Быть честным – просто не дают,
Добрее? Давит злость по кругу.
Я верую лишь пять минут,
И – снова жизнь моя у плуга…
 
Как жить без понимания?
Но, я иду и спотыкаюсь.
Дана жизнь – испытания -
Дышу, пою, грешу и – каюсь!
 
Лишь созерцать – идёт весна
Ещё одна, а завтра – лето?
Дышать мне легче! Ерунда!
Печаль пройдёт, по всем приметам.
 
Я завтра встану во весь рост,
На Мир взгляну счастливым взглядом,
Сомнений всех отброшен хвост!
Вперёд иду, и нет возврата!