Ниоткуда
"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
Утехой свежей/скорбью глазами янтаря,
Кто угодно, и скорее, больше, даже ты
Заменяет на родное все сопливые мосты,
И ничей, чужой иль свой, запоздалый или ранний,
На расстоянии – живой, с тобой – робкий и дальний,
И если солнце дальше и теплей, то мне от тебя – холод,
Там, где очень много дверей, ты выбираешь молот.
Стих на стих под душным паром, ниоткуда изнутри,
Отдавать не в долг, а даром серпантин в копейки три,
Ниоткуда и с любовью под разрывы канонад
Умирает под тобою самый черствый из солдат".