Это такое чувство...
Это такое чувство – нелепо вывихнуть грудь,
Когда на дворе то густо, то пусто, что теряется суть,
Когда волна настроений утихнет и снова запоёт,
Я не открою ей сегодня двери – пусть не предает.
Словно кто-то рукой своею указывает куда смотреть,
Кто-то душит детскую фею, заставляет сдавать медь,
Кто первым забил кэш, кто давно на этой волне,
А кто заполняет брешь, чем попало, в другой тишине.
Ты прости меня, читатель, я пишу совсем не о том,
Я ищу табличку «спасатель» и бьюсь сухим хвостом,
Если б рыбы гуляли по суше, то и горя не знали б давно,
Только видишь, грунт им не нужен, гони их лучше домой.
Наверно болячка, морская качка, что уши глушит, а в горле першит,
С какой-то холодной горячки друзья уходят и просят: «пиши»,
«Ты же правильный такой, что аж тошно с тобой дружить»,
Да неправда, я простой, и умею людьми дорожить.
Напоследок, пару фраз, обо мне и о мире сем –
Если огонь в душе не погас, позабудь обиды насовсем.