Последний герой (новая редакция)

"Он выживет, устоит. Это такое правило.
Без исключений, отступлений и указки ангела.
Это проверка на правильность заоблачных задач,
Кем-то поставленных целей, статистика неудач.
Поначалу его вырвет от черных брызг крови,
Сорвет башню, выкрутит все винтики в тартарары.
Он почувствует, что значит кричать до жуткой боли,
И быть каплею синего моря, где ценят мечты.
Он - единственно отстающий от их доблестной гвардии:
Спортсмен, студент. отдавший сердце и душу партии.
Но теперь он зеленый солдат, с ППШ в дрожащих руках,
Теперь он защитник Отчизны и должен одолеть страх.
Выживет, устоит. Нужно попытаться не умереть.
Руки дрожат с утра, нервы ни к богу ни к черту.
Бежать, падать, вставать и снова бежать, чтоб успеть
Вернуть из вражьих лап наши земли по счету.
Отстоять, не умирать, удержать, растоптать в пух и прах,
Унести нашу милую Родину на дрожащих руках.
Выживет, устоит. Он безумно любит свою Родину!
Поля бескрайние, леса, луга, каждый малый уголок,
Любую животину, цветок, в любой день и погодину
Будет насмерть стоять за нее как свирепый волк.
Он выживет, устоит. Просто душой сильнее зверя,
Потому что пули не убьют, но следы ранений оставят,
И прольется на ладони кровь, удар по каске - на память,
Ни шагу назад, лишь вперед - таков его Устав,
Кто возвращает отнятое силой, тот вечно будет прав.
Он выживет, устоит. Сквозь сотни дней и ночей,
Он воздвигнет над рейхстагом победный стяг.
И не хватит торжественных и громких речей,
Чтоб описать ту Победу, стоящую на костях".