Покос

В свете вечернего неба,
Тропинка, бегущая вдаль.
Краюха черного хлеба,
Мы возвращаемся в старь.
 
На отаве, белый нежный снег,
А копна пахнет летом.
Мы запомним теперь на век-
Этот покос знойным летом.
 
Журавли улетели
И вроде все хорошо.
Мы- заготовили,
Корова даст молоко.
 
Охотник стреляет в уток.
И не вдомек, в Сан-Тропе
Как нам дорог и чуток
Этот покос в октябре.