Поздняя осень

В реке, отзвуки жизни опавших листьев.
Солнце не греет, даже в полдень.
И больше не хочется слушать Листа,
В ненастный осенний день.
 
Старуха зима, уже заявляет свои права.
И больше не пить вечерами Глинтвейн.
И не будут трещать в камине дрова,
Настроение перейти на портвейн.