Одиночество

Здесь до звезд можно достать рукой
Здесь, Владыка- там за рекой...
Отчего же так одиноко?
Хоть волком, хоть громко...
Один родился,
Один крестился,
Один в могилу спустился.
Покосится крест, порастет травой.
А, Владыка- он там за рекой...
Per aspera ad astra,
А нам максимум сорвать Астры,
Да бросить их на дорогу
Гуляй, босяк на широкую ногу!