А когда по ночам не спится

А когда по ночам не спится
И не курится, и не пьется,
То бесстыжим богам молиться –
Вот что падшим нам остается.
 
И стирать в предрассветных бликах
Отпечатки твоей вселенной.
Обернулась вся вечность мигом,
Изошла вся прибоем пенным.