Первая мировая.

Сто лет назад была война.
Летела пуля в Фердинанда,
Но кто начал и чья вина
И почему не пишут правду.
 
Не оголтелые бандиты
И не аль каида, не ислам.
Сегодня тайною укрыто.
В газетах не напишут нам.
 
Тузы сидели в чёрных фраках,
Курили сладкие сигары:
"А может быть затем драку
И разобьёмся мы на пары.
 
Вернее будут две команды.
Кому и с кем решайте сами.
А кто начнёт получит гранды".-
Главарь пошевелил усами.
 
"Ну как вам тема господа?"-
Спросил он всех окинув взглядом.
"Да, да".- сказала борода,
Смутившись на минуту рядом.
 
Заголосили: "Все согласны!
И кинем жребий кто и с кем."
"Для нас те драки не опасны?"-
Спросил один. Был долго нем.
 
"Дурак!"-ему ответ в два счёта.
"За нас воюет пусть народ!
Ты прибыль посчитай на счётах.
Чего получит твой завод!?
 
Пойдут военные заказы.
Патроны, пушки гранаты... .
И мы убьём двух зайцев сразу.
Всю смуту отошлём в солдаты.
 
Гроза над нами революций.
Того гляди попросят с места.
Пускай там меж собой дерутся.
Устроим всем поход им крестный."
 
Другой. С английскою походкой.
Откинул тростью карту мира:
"Обмоем сходку русской водкой
И выберем нам штаб-квартиру.
 
Где будем с вами делать ставки,
Кто больше и кого побьёт.
И чей народ на изготовке
И в чью колонию войдёт.
 
Мир переделаем по новой
И вы не бойтесь проиграть.
Ведь с вами мы всегда готовы
Войну связать и развязать.
 
Теперь задание для прессы.
Где тут король газетных строк?"
Все посмотрели с интересом:
"Да будет ли от прессы толк?"
 
"Всё понял,"-выступил очкарик.
Во фраке тоже и с пером:
"Всех подготовим и пропарим.
Народ взорвётся, как садом.
 
Война! Война! Врага объявим.
Не обижайтесь господа.
Героев в полосе поздравим.
Умы заполнит чехарда."
 
"А как цари и короли,
Мешать не будут в этом деле?"-
Раздался голос из дали.
Кило под сто в дородном теле.
 
"Да все они, совместно с нами
Придут смотреть картину боя.
Чьё пало, чьё взлетело знамя
Шампанским вместе мы обмоем."
 
"Чуть не забыл".-сказал главарь.
"Попам приказ раздайте тоже.
Пусть на войну благословляют.
Богатства им она умножит."
 
Примерно вот такой расклад
Войны затерянной в столетие.
А сколько пало там солдат?!
Земля в огне сироты дети.
 
Мой прадед тоже воевал.
Был ранен дважды в этой бойне.
Его спросил, но он не знал,
Чем мир был плох, война достойней.
 
Сегодня тот кровавый бизнес
Несут потомки сборищ тайных.
Чтоб он под кризис снова вырос
И деньги плыли им в карманы.
 
Зла как всегда не потерплю
И раскрываю тайны века.
Планету, всех людей люблю.
Земля и Мир для Человека!