Малыши стояли у витрины.

Малыши стояли у витрины
Рассуждали тихо меж собой.
Сколько сладостей сегодня в магазине
Мы какие выберем с тобой.
 
Мне понравился тот шоколадный мишка
С верхней полки с мячиком в руке
Только нет у мамы денег лишка
Буду есть сухарики в муке.
 
Мне бы хоть конфеток ну немножко.
Говорил другой впиваясь взглядом
Только на обед у нас картошка.
Деньги на лекарства маме надо.
 
И ушли они из магазина
Сладостей попробовав глазами.
Бедности плетётся паутина
Знать бы чьими злобными руками?