Эх деревенские дороги.

Эх деревенские дороги.
Свернёшь с шоссе на камни, глину.
Трясёт, держитесь руки, ноги.
Прижми сильней к сиденью спину.
Вот дождь прошёл, развёл, размазал.
Виляя съедешь в колею.
Но не про то мои рассказы.
Я песнь про осень пропою.
На месте. Вышли из машины.
А там такая тишина.
Вон радуга под небом синим.
Дождь прекратил и даль ясна.
И блики солнца в травах мокрых.
Стучит капель из желтизны.
С горы на горы видит око,
Как солнца луч леса лизнул.
Он разогнал последни тучи.
Тепло и радостно вокруг.
Ну всё, себя не буду мучать.
Нагнусь с корзиной, вот он друг.
Рыжеет в травах и под ёлкой,
А я его скорей в корзину.
Присядешь ниже, груда мелких.
Не разогнуть на долго спину.
Согрело солнце бабье лето.
Присяду на траве седой.
И позабуду кто ты, где ты.
И что вокруг и кто с тобой.
Как будто сон в мгновенья ока.
А сказка рядом вот она.
Рукой взмахнёшь и даль высока,
И бесконечна и без дна.
Корзина полная. Удача!
Сегодня рыжиков завал.
А что ещё природа прячет?
Ни кто не знает и не знал.
Вновь колея. Мотор ревущий.
Машину носит влево, вправо.
Но жизни свет вперёд зовущий
Не укротит безумства нрава.