ПРЕДНОВОГОДНИЙ ДЕНЬ.

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ДЕНЬ.
  Зимний день предновогодний
Разукрашен серебром,
Иней шубою сегодня,
Шалью, кружевом кругом.

Словно белыми песцами
При-накрылся тихий лес,
Ели стали изразцами,
С них не сбить сегодня спесь.

Тишина и наважденье,
Снег скрипит под каблуком,
Тайны чудной зарожденье
Наблюдаю за селом.

День проснулся лучезарный,
Засияли жемчуга,
Искры луч метнул азартный,
Как безропотный слуга.

29.12.14г.Евгения Савич-Астахова.