ДИАЛОГ ЗИМЫ И ОСЕНИ /ЭКСПРОМТ /
Вот холодом дохнул октябрь,
И снег уже не тает.
Победной осенью Зима
На Осень наступает.
Что календарь ей? - Нипочём.
Считаться с ним не хочет.
Покрыла землю снегом, льдом,
Над Осенью хохочет:
- Слаба ты, Осень, уходи!
Теперь я здесь хозяйка.
Моё господство впереди -
Пожитки собирай-ка.
Бери с собою лужи, грязь
И дождики впридачу.
Трон мой! А ну-ка быстро слазь!
Не то получишь сдачи.
- Ты рано празднуешь, Зима:
Мой срок ещё не вышел.
Пока хозяйка я сама.
Надеюсь, меня слышишь?
Ещё ноябрь весь я должна
Служить родной природе.
Я людям-дачникам нужна
В саду и огороде.
28 октября 2016 г.