войну вели во имя мира ветераны!

Тяжёлый взгляд у ветеранов наших,
Осталась боль в душе после войны,
И вроде годы страшные прошли,
Под небом мирным можно жить,
Но слишком глубоки на сердце раны,
Что даже временем увы не излечить.
И сплошь блестят награды на груди,
За верность родине своей и те страдания,
Что через бой пришлось им пронести,
Что каждым утром глошет душу им.
Помнят они друзей проклятой той войны,
Помнят раскаты, грохот, вспышки,
Им страх знаком не по наслышке,
И смерть родных пришлось им пережить.
Слава и честь нашим уставшим ветеранам,
Пусть жизнь их не была легка,
Я пропою в их славу, встану с ними рядом,
Им посмотрю в бессильные глаза,
И по щеке покатится скупая,
Гордости полная слеза