Моя Звезда.

Сияет в небе яркая звезда,
Романтика земного убложая,
Горят его влюбленные глаза,
Он ей дивиться взгляд не отрывая.
Когда-то был он, как и все,
Гулял и жить хотел во сне,
Искал любви лишь на земле,
На небо очи не взирая.
И не смотрел он, и не думал,
Что есть на небе та звезда,
Лишь о которой день и ночь,
Его тяжёлой будет дума.
Но вышел как-то в морок ночи,
На свет вниманье обратил,
И свет звезды его пленил,
И свет он этот полюбил.
Из ночи в ночь он выходил,
Ей любоваться, как дурак,
Он даже господа просил,
Храбрости дать чтоб сделать шаг,
Но ни удача, ни господь,
Его и слушать не желали,
Его любовь, она пройдёт,
Все люди это проживали.
Но так-ли просто взгляд свой оторвать,
Когда взлетает белокрылый лебедь,
Но просто-ль дотянуться и достать,
Ведь высоко зависла ты на небе.
И он грустит ночами бесконечно,
Не отрывая глаз от голубого света,
Как поступил господь бесчеловечно,
Послав меня на землю вместо неба.