Разговор со страхом

Разговор со страхом
-Дай мне свободу!
-Нет свободы.
-Дай мне любовь!
-Любовь тю-тю!
- Тю-тю? Вот черт! Дождусь погоды...
- И... улетишь?
- И "УЛЕТЮ"!
 
- Что ты сказал?
 
- Сказал что хватит!
Я столько лет уже молчу
Сквозь зубы тысячу проклятий
Хочу "летю", хочу лечу!!!
 
- Сбежать желаешь? От себя? Смотри:
Ничтожен ты и пуст внутри.
Увидят- осмеют. Презрят.
Отравит шепот. Уничтожит взгляд.
Что ты покажешь им?
Уж лучше - грим.
Уж лучше жить со мной: в броне
Пасьянс раскладывать, да смысл искать в вине...
А если скажешь что не так -
Пустяк...
 
-Дай карты. Ставлю на кон годы!
Не выиграю, так хоть вничью.
Я всё равно дождусь погоды
Не "улетю", так улечу!