Свои наряды меняет осень...

Свои наряды меняет осень...
Листва опала на деревьях,
Морозец крепок по утрам,
Солнце реже навещает,
Все меньше дарит нам тепла,
 
Грустно осени....
Наряды уж поблекли...
Мороз ей новые наряды шьет,
Солнце изредка позолотой посыпает,
 
Лишь утром платье бриллиантами сверкает,
Днем плащ серый с голубым все надевает,
Горделивою походкой в даль идет,
Строптива! Ну,как она строптива!
 
Ее так трудно укротить!
Ведь знает...что декабрь вот-вот придет,
Но плакать перед декабрем не будет,
Одарит всех улыбкой и дальше с ветром полетит...