В городских квартирах

Обитая в городских квартирах,
Люди о любви не говорят;
Чаще смотрят фильмы о кумирах,
Завтракают, ужинают, спят.
 
Губят повседневные заботы
Сказочные цели и мечты,
На работу едут и с работы
И не ищут в буднях красоты.
 
И в машинах попадают в пробки,
Смотрят на закат толпой зевак;
Возвращаются в дома—коробки,
Вечность принимая за пустяк.
 
Словно поезд по железным рельсам
Городская жизнь людей идёт,
Судьбы их подобны скучным пьесам,
Медленно идут за годом год.
 
Перед телевизором японским
Век проходит, как печальный сон…
…Мир не может быть настолько плоским,--
Многогранен, бесконечен он.